Лукашенко - Мясниковичу: Уже люди смеются

UDF.BY

"Вы слишком увлеклись непопулярными методами, Михаил Владимирович. Вы, рожденный в деревне и выросший на кружке молока, как я и многие здесь сидящие", – заявил 10 ноября на совещании по экономическим проблемам президент Александр Лукашенко, обращаясь к премьер-министру Михаилу Мясниковичу.

"Рыночная позиция правительства сегодня привела к тому, что у нас уже бензин втридорога: вот, курс доллара и все, вперед! Никто не подумал о том, как же это сделать лучше, как мы делали 15 лет подряд. И что за практика кивать на старое Правительство? Не надо это делать, это некрасиво, уже люди смеются", – передает слова главы государства его пресс-служба.

В свою очередь, премьер-министр доложил, что в Беларуси все предприятия работают и дают экономический рост, обеспечена полная занятость, даже в условиях, когда был коллапс на валютном рынке. Есть значительный рост валютной выручки. Правительство рассчитывает, что в 2012 году удастся обеспечить существенный рост доходов населения.

"К 1 мая мнение населения о правительстве, о власти, настроения людей должны кардинально измениться. Вот ваши сроки. Настраивайте всех подчиненных на это", – потребовал Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров