В Молодечно грозят увольнениями за участие в Народном собрании


Молодечно пока не входило в географию городов, где организовывались Народные собрания. Но, тем не менее, накануне даты очередных собраний на некоторых предприятиях работников начали предупреждать, что их участие в подобных мероприятиях будет иметь тяжелые последствия.

Директор швейного предприятия "Юнона" Владимир Иванов предупредил сотрудников, что в субботу находиться на Центральной площади города им запрещено. В противном случае они будут уволены немедленно, в понедельник. Многие искренне удивлялись, с чем связан такой запрет, но никто ничего не объяснял.

На СП "Минский мебельный центр" сотрудникам открыто не угрожали, но только "намекали". В коллективе распространили информацию, что фамилии всех, кто появится на площади в субботу, сразу станут известны директору, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".

Неизвестно, был ли на этот раз приказ сверху, но возможно, что инициатива "предотвратить ненужные массовые мероприятия", исходит от самих начальников, которые известны своим нетерпимым отношением к проявлениям альтернативного мнения в коллективе.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!