В Барановичах на народное собрание пришли около тридцати человек

UDF.BY

Собравшимся были озвучены ответы из Министерства труда и соцзащиты и Нацбанка на резолюция первого Народного схода, прошедшего 8 октября.

Подробности собрания UDF.BY рассказал один из лидеров Барановичской городской организации Партии "Справедливый мир" Виктор Тяпин.

"В 12.45 мы подошли к старому парку, - сообщил Виктор Тяпин. - Парк был полностью оцеплен людьми в штатском. На наш вопрос: можно ли пройти, было получен ответ: парк - закрытая зона, в ваших интересах туда не ходить".

По словам активиста, люди перешли на противоположную сторону и начали ожидать остальных участников.

"Увидев, что мы расходиться не собираемся, к нам подошел некий мужчина в штатском, не представившись, он порекомендовал немедленно разойтись иначе "мы еще долго нигде не сможем собираться". Разумеется, мы проигнорировали эту просьбу-требование", - рассказывает Виктор Тяпин.

Он сообщил, что всего сегодня собралось около 30 человек, из которых в основном были "непартийные люди". Представитель Партии "Справедливый мир" сообщил, что из политически активных людей были только представители его партии и движения "За Свободу!".

Не было и руководителя инициативной группы по проведению Народного собрания в Барановичах Виктора Мезяка - его, по словам Тяпина, на подходе к месту сбора "упаковали" сотрудники правоохранительных органов.

Собеседник сайта UDF.BY сообщил, что все мероприятие проходило под эгидой встречи с депутатом городского Совета, членом Партии "Справедливый мир" Александром Галькевичем.

В ходе акции пришедшим горожанам были зачитаны ответы на предыдущие запросы, полученные из Национального банка и Министра труда и социальной защиты.

"Пока правоохранители никаких претензий никому из участников не предъявляли. Но, у них есть практика, делать это спустя пару дней", - резюмировал Виктор Тяпин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров