Минские участники Народного собрания вышли на свободу


Все задержанные в Минске участники Народного собрания отпущены из милиции без составления протоколов.

В частности, отпущены четверо задержанных активистов национал-большевистского движения — Евгений Контуш, Влад Лобов (брат политзаключенного молодофронтовца Эдуарда Лобова), Валерий Каберник и Павел Гуща. Трое последних были доставлены в Заводской РУВД, где провели около трех часов. Затем их отпустили без составления протоколов.

Как ранее сообщил БелаПАН, организатор Народного собрания Виктор Ивашкевич также провел три часа в милиции. Политик был задержан примерно в 12.50 возле ресторана "Макдональдс", недалеко от площади Бангалор в Минске — места проведения второго Народного собрания.

Как сообщил БелаПАН сам Ивашкевич, сначала его доставили в управление внутренних дел Центрального района, а спустя десять минут перевезли в Партизанский РУВД. Там политика продержали три часа. "Мне было сказано, что меня задержали на три часа для выяснения личности. Мы сидели в РУВД, обсуждали статью в "Народной воле", посвященную Народному собранию, и социально-экономическую ситуацию в стране. Вели такую мирную дискуссию, даже не дискуссию — скорее, я информировал сотрудников РУВД о ситуации в стране", — сказал Ивашкевич.

Также был отпущен из милиции без составления протокола задержанный в ходе акции сопредседатель "Беларускага руху" Винцук Вячорка. Он был задержан в то время, когда давал журналистам интервью. Политик провел в Заводском РУВД 2,5 часа.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров