Лукашенко испортил настроение Бакиеву

UDF.BY

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поздравил Алмазбека Атамбаева с победой на выборах Президента Кыргызской Республики. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Уверен, Ваша деятельность на высшем государственном посту будет способствовать укреплению социально-экономической стабильности Кыргызстана, повышению авторитета страны на международной арене, дальнейшему развитию белорусско-кыргызских отношений во всех сферах двустороннего взаимодействия на благо народов наших стран", - говорится в поздравлении.

Как известно, свергнутый в результате народных выступлений прежний президент Киргизии Курманбек Бакиев проживает в Беларуси под защитой Лукашенко.

Официальный Бешкек несколько раз обращался к белорусским властям с требованием выдать Бакиева в руки киргизского правосудия. Однако получали отказ.

Как видим, это не помешало Лукашенко признать полномочия нового президента Киргизии. Вот только вряд ли этот жест добавит позитивных эмоций скрывающемуся в Беларуси Бакиеву.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!