Лукашенко: Беларусь и Украина не дружат против третьих стран

БелаПАН, "Интерфакс-Украина"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что развитие полномасштабного сотрудничества с Украиной не направлено против интересов других стран.

"Если кому-то не очень понравится, что мы с вами встречаемся, то это его проблемы. Мы не дружим против кого-то, мы только хотим, чтобы наши люди жили дружно и в достатке", - сказал А.Лукашенко сегодня в Киеве во время встречи с президентом Украины Виктором Ющенко в формате "один на один".

Перед началом переговоров состоялась официальная церемония встречи глав государств. Ющенко встречал своего белорусского коллегу на площади перед зданием Секретариата президента, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

По окончании переговоров запланирована церемония подписания двусторонних документов, затем президенты пообщаются с журналистами.

Как ранее сообщал БелаПАН, белорусский президент прибыл в Украину вечером 4 ноября.

Кроме встречи с Виктором Ющенко программа визита президента Беларуси предусматривает переговоры с премьер-министром Юлией Тимошенко и председателем Верховной рады Владимиром Литвиным.

Запланировано также открытие Центра белорусского языка и культуры на базе Института филологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и закладка памятного камня на месте строительства в будущем памятника белорусскому писателю Владимиру Короткевичу.

Приглашение посетить Украину Александру Лукашенко передал 19 октября министр иностранных дел страны Петр Порошенко во время своего визита в Минск.

Последний раз Лукашенко и Ющенко встречались 9 октября на саммите СНГ в Кишиневе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров