Роман Яковлевский: Судьба Беларуси будет решаться в Москве

UDF.BY

"Ожидается, что три президента подпишут декларацию о создании Евразийского союза, который будет уже не картонным образованием типа союзного государства, а полноценным интеграционным проектом".

Такое мнение в интервью UDF.BY высказал политический обозреватель Роман Яковлевский, комментируя намеченную на 18 ноября в Москве встречу Дмитрия Медведева, Нурсултана Назарбаева и Александра Лукашенко.

"Ситуация такова, что для Лукашенко будет важно всё, что ему скажут в Москве, конкретно то, что посчитает таковым Путин. Поле для манёвра в текущей политической и экономической ситуации у белорусского президента минимально. Двери на Запад закрыты, о чём ярко свидетельствуют последняя информация о возможном расширение списка "невыездных", в который впервые за долгое время может попасть и наш премьер.

Никаких сюрпризов, связанных с подписанием декларации Евразийского союза Лукашенко ждать не приходится. Соберутся три автора известных статей в "Известиях", все будет развиваться согласно изложенным в этих статьях принципам. Лукашенко в тупике. В такой ситуации он, скорее всего, будет вынужден просить у Москвы помощи как финансовой, так и геополитической.

Хотелось бы напомнить, что 18 ноября встречаются три президента, а 25 ноября в той же Москве намечается, как сказал сам Лукашенко, "судьбоносное" заседание Высшего государственного Совета Союзного государства. Так что в ближайшее время судьба Беларуси будет решаться в Москве",
- сказал Роман Яковлевский в интервью UDF.BY.

поделиться

Новости по теме

    Геополитический тупик Лукашенко

    Учитывая, что экономическое положение Беларуси ухудшается медленнее разве что отношений Минска с Брюсселем, многие эксперты расценивают встречу в Москве как спасательный круг для белорусского президента. Как в финансовом, так и в геополитическомподробности

Новости партнёров