Эксперт: Возобновить диалог с ЕС власти быстро не удастся

"Товарищ.online"

В Евросюзе всерьез задумались о расширении "черного списка" невъездных в страны ЕС. Об этом сообщает euobserver.com.

Как отмечает издание, в ближайшее время в список, в котором уже сейчас значатся 245 человек, содействующих репрессивным действиям власти, могут быть включены премьер-министр Михаил Мясникович, первый вице-премьер Владимир Семашко и председатель Государственного погнраничного комитета Игорь Рачковский.

Кроме представителей белорусской властной элиты, въезд в Евросоюз может быть запрещен нескольким белорусским олигархам, а именно Юрию Чижу ("Трайпл"), Александру Шакутину, ("Амкодор"), Павлу Топузидису ("Табак-Инвест") и Александру Мошенскому ("Санта-Импекс Брест").

"Появление в этом брюссельском издании подобной информации про Беларусь, как правило, становится действительностью", - сказал корреспонденту сайта "Товарищ.online" политический обозреватель Роман Яковлевский.

По его словам, то, что теперь дискриминационный для белорусских чиновников список ЕС может еще дополниться фамилиями премьера и главного пограничника "может свидетельствовать о том, что диалога, в ближайшей перспективе, Минску возобновить не удастся, и санкции в отношении режима могут стать и более разнообразными и эффективными".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров