В Минске задержано семь участников молитвы за политзаключенных

БелаПАН

Семь участников молитвы за Беларусь и политзаключенных было задержано 16 ноября около 19 часов на Октябрьской площади Минска.

Известны имена задержанных: Анна Шапутька, Татьяна Ким, Александр Макаев, Нина Багинская, Наталья Боярин, Елена Толстая и "случайный прохожий" Александр Кальянов, сообщает пресс-служба оргкомитета по созданию партии БХД. Предполагается, что они отвезены в Центральное РУВД.

Шапутька сообщила пресс-службе по телефону, что им не дают собраться для молитвы примерно десять сотрудников милиции в штатском, поэтому они направляются с Октябрьской площади к Красному костелу. "А через пять минут она уже позвонила из автобуса и сообщила, что их задержали на выходе с площади", — отмечается в релизе.

Более недели активисты и верующие ежедневно собирались на Октябрьской площади и молились на четках за Беларусь и освобождение политзаключенных, а затем шли на традиционную молитву к Красному костелу. 14 ноября начальник Центрального РУВД Минска Виктор Радевич заявил участникам акции, что они будут разгоняться, говорится в сообщении.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров