Судьба Андрея Санникова беспокоит ПАСЕ

БелаПАН

Докладчик парламентской ассамблеи Совета Европы по Беларуси Андрес Херкель (Эстония) выразил глубокую озабоченность ситуацией вокруг осужденного кандидата в президенты на выборах-2010 Андрея Санникова, сообщила пресс-служба ПАСЕ.

"Я получаю регулярные отчеты о жестоком обращении и пытках заключенных, поэтому настоятельно призываю белорусские власти незамедлительно проинформировать семью и адвокатов г-на Санникова о его местонахождении и обеспечить доступ к нему", — заявил 16 ноября Херкель.

В сообщении отмечается, что ни семья, ни адвокаты не получили никакой информации о "местонахождении Санникова и обстоятельствах его исчезновения".

16 ноября с политиком должен был встретиться его адвокат, однако в бобруйской колонии ему заявили, что Санникова перевели. Куда он этапирован, в связи с чем и на каком основании это сделано, адвокату не пояснили.

В тот же день временно исполняющий должность начальника департамента исполнения наказаний МВД Сергей Проценко заявил супруге Санникова Ирине Халип, что тот этапирован в одну из исправительных колоний Витебской области.

Между тем гражданская инициатива за соблюдение прав заключенных "Платформа" со ссылкой на источник в бобруйской ИК-2 сообщила, что Санникова никуда не переводили и он находится в штрафном изоляторе колонии.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров