Суд по делу правозащитника Стефановича состоится 2 декабря


Рассмотрение дела о взыскании налогов с правозащитника Валентина Стефановича назначено на 10 часов 2 декабря в суде Партизанского района Минска. Об этом Стефанович сообщил БелаПАН.

По его словам, судебное разбирательство должно было начаться еще 15 ноября, однако по семейным обстоятельствам правозащитник не мог попасть на него. Заявление с просьбой о переносе даты Стефанович направил в суд Партизанского района, который и переназначил дату рассмотрения.

Напомним, в суде должен рассматриваться иск инспекции Министерства по налогам и сборам в отношении Стефановича. Налоговая инспекция Партизанского района намерена взыскать с него 31,5 млн. рублей якобы сокрытого налога, а также пеню. Сумма рассчитана из его зарубежных счетов, информация о которых была передана в Беларусь из Литвы. Кроме того, Стефановича обязывают заплатить пеню в размере около 9 млн. рублей.

19 октября Стефанович был оштрафован инспекцией по налогам и сборам Партизанского района столицы на 4 млн. 750 тыс. рублей. Инспекция посчитала, что он нарушил законодательство "по неосторожности". Правозащитник признан виновным в правонарушении, предусмотренном статьей 13.6 Кодекса об административных правонарушениях (неуплата или неполная уплата налогов).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров