Гайдукевич: Правительство не в состоянии сказать Лукашенко правду

БелаПАН

Власть окончательно теряет контроль над ситуацией в экономике. Об этом заявил лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич 17 ноября на расширенном заседании высшего совета организации.

По его словам, "подавляющее большинство народа Беларуси в открытую осуждает власть, и эту правду скрыть невозможно".

"Правительство не в состоянии сказать Лукашенко правду, что все его поручения в основном невыполнимы без реальных цивилизованных рыночных мер и реконструкции экономики в целом", — подчеркнул лидер ЛДП.

В такой ситуации, считает Гайдукевич, скоро "поднимут головы реальные трудовые коллективы и весь народ в целом, так как дальше терпеть будет невозможно". По его словам, отставкой правительства "вопросы не решить ни экономические, ни политические".

Гайдукевич заявил, что "среди среднего звена властных чиновников полная паника". "Сотни анекдотов про власть гуляют по нашей стране — это очень сильные симптомы тяжелой болезни, охватившей экономику и внутриполитическую обстановку в стране", — подчеркнул он.

По словам Гайдукевича, скоро закончится формирование координационных советов инициированного ЛДП Народного движения Беларуси во всех областях и крупных городах страны. "Сегодня мы заявляем власти: прислушайтесь, мы готовы ради государства и наших граждан говорить и вместе искать выход, каким бы тяжелым он не был бы. Потом будет поздно", — подчеркнул он.

Говоря о выборах в Палату представителей, Гайдукевич заявил, что ЛДП готова совместно с Народным движением Беларуси выставить 110 кандидатов в депутаты во все округа страны. "Но если выборы будут проводиться по старой схеме — никаких спектаклей, никакого участия. Всех до одного снимем, пусть народ Беларуси, Россия и Евросоюз смотрит и делает выводы", — сказал он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров