Активист "За Свободу" 12 суток голодал на Окрестина

"Радыё Рацыя"

После 12 суток ареста на свободу вышел активист Движения "За Свободу" Юрий Новицкий. Все время отбывания наказания в тюрьме на Окрестина активист продолжал голодовку протеста, а последние семь дней он находился в тюремном карцере.

Юрий Новицкий был задержан 6 сентября во время разрешенной властями акции в Лошицком Яру. Сотрудники милиции обвинили его в мелком хулиганстве за то, что он фотографировал участников акции, а также милиционеров в штатском. А судья Ленинского района белорусской столицы признала его виновным и приговорила к 12 суткам ареста.

Весь этот арест 50-летний активист Движения "За Свободу" продолжал голодовку протеста, а последние 7 суток сотрудники милиции из-за многочисленных жалоб решили перевести Юрия Новицкого в тюремный карцер, помещение на первом этаже тюрьмы на улице Окрестина, которое фактически не отапливается и не имеет дневного освещения.

Активист "За Свободу" 12 суток голодал на Окрестина

Весь свой административный арест Юрий Новицкий считает незаконным и теперь, после освобождения, собирается обжаловать как решение суда, так и условия содержания на Окрестина.

У тюремных ворот в пятницу активиста встречала его жена. Теперь в эти минуты Юрий Новицкий направляется домой, .

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров