Генерал Фролов: Проблемы в экономике могут вызвать социальный взрыв


В Беларуси планируется создание общественного объединения "Офицерское собрание". Об этом сообщил бывший депутат Палаты представителей генерал Валерий Фролов 19 ноября в Минске на встрече со своими друзьями и соратниками, посвященной Дню ракетных войск и артиллерии.

Выступая перед ними, Фролов отметил, что в повседневной жизни "Офицерское собрание" будет акцентировать внимание "на поддержке товарищей и их семей, на оказании помощи тем, кто оказался в тяжелых условиях".

В то же время он заявил, что деятельность организации может быть гораздо шире. "Сегодняшние проблемы в белорусской экономике не исключают социального взрыва. Имея определенный вес и влияние в своих кругах, мы можем обозначить своей целью недопущение бессмысленных и беспощадных бунтов, не дай бог с человеческими жертвами", — сказал он.

Фролов считает, что протестные действия должны выстраиваться в рамках правового поля. По его мнению, такими действиями могут стать: участие и поддержка экс-кандидата в президенты Дмитрия Усса в организации референдума по изменению Избирательного кодекса; участие в парламентских выборах при осуществлении процедуры изменения законодательства; выдвижение в качестве кандидатов в депутаты 15-20 человек, способных повлиять на решение насущных проблем населения.


"С учетом настроенности нынешнего руководства страны на серьезный подъем уровня территориальной обороноспособности, — заявил Фролов, — мы готовы в качестве консультантов, советников и специалистов оказать содействие этому процессу".

Валерий Фролов предложил избрать почетным членом оргкомитета по созданию "Офицерского собрания" находящегося в заключении экс-кандидата в президенты Николая Статкевича.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров