"Молодой Фронт": Не будем кормить "геббельсовское радио"

UDF.BY

"Молодой Фронт" начинает кампанию под названием "Хватит кормить режим".

Активисты организации проанализировали случаи, когда белорусы "просто от доброй души и от пустого кошелька спонсируют режим Лукашенко на миллионы, а бывает и миллиарды долларов".

Для начала "молодофронтовцы" предлагают "не кормить геббельсовское радио" — отказаться от радиоточек, которые слушают единицы, но платят все.

— По городу Минску — 617 000 радиоточек — это ровно столько, сколько во всех остальных областных центрах республики. Если грубо сложить — это где-то 1 миллион 200 тысяч радиоточек. Плюс "Белтелекомовских" чуть больше — 1 миллион 375 тысяч. Если сложить, то получается где-то 2,5 миллиона на 10 миллионов населения, —рассказывал Еврорадио Николай Важник, заместитель начальника по эксплуатации "Белорусского радиотелевизионного передающего центра".

Белорусы платят более 800 рублей в месяц за радиоточку. По сегодняшнему курсу доллара получается около 3 миллионов долларов в год.

— Еще несколько месяцев назад, когда официальный курс доллара был 3 тысячи рублей, а услуга стоила те же 800 с лишним рублей, прибыль передающего центра составляла где-то 8,5 миллионов долларов в год, — подсчитали в "Молодом фронте".

Инициаторы кампании "Хватит кормить режим" отмечают, что есть возможность легально отключиться от радиоточки: "для этого не надо закладывать взрывчатку под "Передающий центр" в вашем городе или заклеивать обоями розетку в квартире. Достаточно написать заявление с отказом без указания причин, обратиться в местный "центр" и... обрести немного больше свободы для себя и своей семьи. А главное — перестать бездумно спонсировать режим".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров