От Андрея Санникова пришла открытка


Ирина Халип получила от мужа открытку, отправленную из Бобруйской колонии более недели назад.

Сейчас кандидата держат в Могилевской пересыльной тюрьме № 4, адвоката к нему не допускают. О том, куда и когда переведут из этой тюрьмы Андрея Санникова, в администрации родственникам ничего не говорят. В областном управлении Департамента исполнения наказаний МВД сообщили лишь о том, что Санникова переведут в одну из колоний Витебской области.

Ирина Халип считает, что ее мужа могут поместить в колонию под Витебском "Витьба-3":

"Здесь выбора нет. Здесь остается только "Витьба". Ведь в Витебской области только две колонии для тех, кто впервые судим. Это Новополоцк и "Витьба". Остальные - Глубокое и Орша - это уже для тех, кто не первый раз. Другая категория. Таким образом, остается только "Витьба", - сказала Ирина Халип в интервью "Радыё Свабода".

По словам Ирины Халип, из Новополоцкой колонии, где первоначально отбывал наказание ее муж, его перевели в Бобруйск потому, что там он "хорошо интегрировался". Решение о том, где будет дальше отбывать наказание кандидат в президенты Андрей Санников, принимает все же не Департамент исполнения наказаний, а спецслужбы, считает Ирина Халип. Супруга политзаключенного отмечает, что каждый этап из колонии в колонию очень больно сказывается на физическом и моральном состоянии здоровья заключенного, и согласна, что этап можно сравнивать с пыткой. Андрей Санников после ареста в декабре 2011 года пережил уже три этапа.

В конце открытки Андрей Санников написал несколько слов о себе, сообщила Ирина Халип: "И немножко о себе. Двоеточие. Без вас я не живу".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров