Санникова вывезли из могилевской тюрьмы

БелаПАН

Экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова вывезли из могилевской тюрьмы № 4. Как сообщила БелаПАН его жена Ирина Халип, выяснилось, что это произошло еще 19 ноября.

Сегодня, по ее словам, добиться встречи с осужденным политиком в могилевской тюрьме пытался адвокат, которого наняли в Могилеве местные правозащитники. "Адвокату сообщили, что Андрея в Могилеве нет уже четыре дня, что его увезли в Витебскую область, предположительно — в колонию "Витьба-3", — рассказала Халип.

Однако официально Халип пока не сообщили, где сейчас находится ее муж.

Ирина Халип также сообщила, что сегодня получила от мужа письмо, датированное 17 ноября, которое было написано во время его нахождения в тюрьме Могилева. В письме Санников сообщал, что этап из бобруйской колонии в Могилев "был тяжелым, от холода начали опять болеть суставы".

Напомним, 14 мая суд Партизанского района Минска приговорил Андрея Санникова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима за организацию массовых беспорядков 19 декабря 2010 года. Отбывать наказание политик должен был в исправительной колонии Новополоцка, куда прибыл в конце июля, однако 20 сентября его без объяснения причин и без видимых оснований этапировали в колонию № 2 Бобруйска.

16 ноября стало известно, что Санникова этапировали из бобруйской колонии, но куда именно — не сообщили ни родственникам, ни адвокатам. 17 ноября Ирине Халип удалось попасть на прием к временно исполняющему должность начальника департамента исполнения наказаний МВД Сергею Проценко, который сообщил, что ее мужа переводят в другую колонию в связи с якобы грозящей ему опасностью. Он также заявил, что Санникова будут этапировать через могилевскую тюрьму в Витебскую область, однако в какой именно колонии политик будет отбывать наказание, не сообщил.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!