Рогозин: размещение российских ракет в Беларуси - это фантазии

interfax.by

Постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин назвал фантазиями появившиеся сообщения о том, что оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" могут быть размещены в Беларуси в ответ на развертывание американской ПРО в Европе.

"Давайте не будем фантазировать. Исходите из набора тех мер, которые были озвучены сегодня президентом РФ Дмитрием Медведевым", - сказал Д.Рогозин в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Президент РФ Дмитрий Медведев в среду в связи с ситуацией с европейской ПРО заявил, что стратегические баллистические ракеты, поступающие на вооружение, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО, а Вооруженные силы России должны разработать меры, которые при необходимости будут разрушать информационные и управляющие средства системы противоракетной обороны.

"Если перечисленных мер будет недостаточно, РФ разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО. Одним из таких шагов станет развертывание ракетного комплекса "Искандер" в Калининградском особом районе", - сказал, в частности, глава государства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров