Медведев: Мы думали, что Союзное государство выдохлось


Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что Союзное государство России и Беларуси имеет дальнейший потенциал.

"Как абсолютно четко сказал об этом на пресс-конференции Александр Григорьевич (Лукашенко), Союзное государство своего потенциала не исчерпало", - сказал Д.Медведев на заседании Высшего Госсовета Союзного государства.

Глава государства отметил, что в текущем году взаимодействие двух стран "обрело новое дыхание". "Еще, может быть, в прошлом году многие считали, что оно выдохлось, и есть серьезные проблемы. Так вот, в этом году оно стало более динамичным и содержательным. И я скажу откровенно - Российская Федерация этому рада", - сказал Д.Медведев.

Он особо отметил подписанные 18 ноября с президентами Беларуси и Казахстана документы, которые, по его словам, "определяют будущее наших экономик, создание Евразийского экономического союза".

Говоря о Союзном государстве, президент РФ заметил, что некоторые интеграционные процессы не дотягивают до него. "И нам еще придется думать о том, какую конфигурацию на будущее мы должны заложить в другие интеграционные механизмы", - приводит слова президента портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров