Григорий Костусев: Режим решил подзаработать на своем народе


"Идет откровенная сдача интересов Беларуси, белорусского народа. Газовые договоренности Лукашенко, безусловно, захочет преподнести как собственный успех. А я в таких случаях всегда спрашиваю: а что с того будем иметь мы, белорусы? Ничего хорошего, кроме повышения цен на газ для населения, для людей, ничего ждать не приходится".

Так комментирует газовые договоренности, достигнутые в Москве, бывший кандидат в президенты Григорий Костусев.

- Сдача экономических интересов влечет за собой сдачу политического суверенитета. Это плата Лукашенко за многолетнюю поддержку белорусского режима - не Беларуси, не белорусского народа, а именно - режима. Это очередная плата режима за свое сохранение - за счет собственного народа.

Планы белорусского правительства по повышению цен на газ для населения будут выполнены. На разнице цен на газ, по которым режим будет получать газ из России, а затем продавать нам, режим будет зарабатывать на собственном народе от 2,5 до 3 миллиардов долларов ежегодно.

Как только появится 200-тысячная купюра (она уже сдана в печать) - курс рубля тут же рухнет, а мы получим новогодний подарок в виде роста цен на коммунальные услуги, электроэнергию, газ,
- сказал Григорий Костусев в интервью "Белорусскому партизану".

поделиться

Новости по теме

    Григорий Костусев: Существует угроза аншлюса

    «Я не думаю, что власти решатся на введение чрезвычайного положения. Но ситуация в стране такова, что здесь может быть все, что угодно». Так прокомментировал "Белорусскому партизану" возможность введения в стране чрезвычайного положения бывшийподробности

Новости партнёров