Павел Северинец: Лукашенко по кускам распродает белорусскую государственность


Российская Федерация может расширить свой военный контингент в Беларуси, а в случае возможных протестов, даже взять ситуацию в стране под свой контроль.

По мнению белорусских политиков, именно это следует из подписанного вчера в Москве соглашения о продаже России 100% акций государственного предприятия "Белтрансгаз".

- Лукашенко вынужден продавать белорусскую государственность кусками. Он сейчас в очень тяжелой ситуации. Сделанная им же самим пропасть на Западе не позволяет ему маневрировать перед Россией. Россия берет его голыми руками. Вся его политика довело до такого печального результата. Безусловно, все решения нелегитимные и незаконные, которые наносят прямой ущерб интересам Беларуси, будут отменены. Это не подлежит никакому сомнению ни для одной здоровой политической силы в Беларуси, - сказал в интервью телеканалу "Белсат" сопредседатель партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец,

Согласно подписанным в Москве соглашениям, в 1-м квартале 2012 года цена на газ для Беларуси составит 165,6 доллара за тысячу кубометров. Это почти вдвое меньше, чем Беларусь должна платить в 4-м квартале 2011 года.

При этом "Газпром" приобретает все 100% акций "Белтрансгаза". Россия также обязалась выдать Минску 10 миллиардов долларов кредита на строительство белорусской АЭС.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров