Дмитрий Бондаренко: Сейчас обстановка, как в первые месяцы ареста

charter97.org

Координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрий Бондаренко в письмах и звонках домой сообщил, что сейчас обстановка в Могилевской колонии, где он отбывает наказание, "как в первые два месяца ареста, но со своими особенностями".

Очевидно, что таким образом политзаключенный сообщает об усилении давления на него – первые два месяца ареста в СИЗО КГБ к узникам совести применялись пытки и бесчеловечное обращение.

По словам политзаключенного, у него обострились проблемы со здоровьем. Перенесшего операцию на позвоночник Бондаренко "лечат" только холодом с утра. Первые недели ему позволяли после пробуждения делать лечебную процедуру, лежа на нарах, однако теперь посчитали, что это «непорядок». Политзаключенный думает, что его будут "лечить" таким образом и дальше.

Дмитрий Бондаренко призывает провести международное медицинское обследование его здоровья, так как все белорусские медики зависимы в сегодняшних условиях от властей. Но их вранье и трусость – опасны для здоровья людей.

После операции политзаключенному трудно передвигаться, он даже вынужден принимать обезболивающие. Хотя пока он и освобожден от работ, но все остальные режимные мероприятия обязан выполнять.

Если не будет проведена независимая медицинская экспертиза, уже после нового года Дмитрий Бондаренко будет официально объявлен "практически здоровым". Политзаключенный просит, чтобы его обследовали "Врачи без границ", иначе он может стать в тюрьме инвалидом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров