Ирина Халип: Над моим мужем издеваются, а, может быть, и пытают


К бышему кандидату в президенты Андрею Санникову уже две недели не пускают адвоката.

Сегодня утром адвокат Марина Ковалевская приехала в колонию "Витьба-3" для встречи со своим подзащитным Андреем Санниковым, однако ее не пустили в тюрьму. Начальник колонии Агнистиков В.В. без обиняков заявил адвокату, чтобы она "сюда больше не ездила". И больше никаких пояснений не последовало.

При этом Марина Ковалевская в прошлую пятницу была на приеме у исполняющего обязанности начальника Департамента исполнения наказаний Сергея Проценко. После того, как она сообщила, что к Андрею Санникову не пускают адвокатов, Проценко признал, что это незаконно и пообещал разобраться самолично, восстановив законность. Тем не менее, сегодня ситуация повторилась.

"После того, как пришло сообщение от адвоката, что ее снова не пускают к Санникову, я немедленно пошла в Департамент исполнения наказаний, где сегодня также приемный день. Прием граждан вел замначальника Департамента Михаил Адамчук. Он сказал, что, наверное, у моего мужа нет соглашения с адвокатом, поэтому его не пускают. Когда я его заверила, что соглашение есть, и даже не с одним адвокатом, а с двумя, и не пускают обоих, Адамчук сказал: «А что я вам могу сказать? Я вообще ничего не знаю. Вы, может, в другой раз приходите, когда кто-то знающий будет». У меня было ощущение, что этого человека достали из театральной массовки погорелого театра и посадили за стол провести прием граждан в Департаменте исполнений наказаний. Я догадывалась, что в ДИНе работают абсолютно неквалифицированные, и более того – профнепригодные кадры, но и не предполагала, что они еще и такие подонки. Идиотизм – не недостаток, это беда, а подлость – это то, чему нет оправдания. Недостатком ума ее не оправдаешь. Если они не показывают никому моего мужа, у меня есть все основания считать, что над ним издеваются, а, может быть, и пытают", - сообщила сайту charter97.org супруга политзаключенного Ирина Халип.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров