Оппозиционера заставили уволиться из Оршанского педколледжа


Владимира Юржица кандидата в депутаты Палаты представителей Беларуси на выборах 2008 года, заставили уволиться из Оршанского педагогического колледжа, в котором он преподавал информатику.

На президентских выборах 2010 года Юржиц возглавлял группу оппозиционного кандидата Ярослава Романчука в Орше.

Как пояснил сам активист, администрация Педколледж вызвала его и сообщила, что им поставлена задача избавиться от него, в противном случае санкций следует ожидать уже руководству учебного заведения, сообщает правозащитный центр "Весна".

В такой ситуации Владимир Юржиц принял решение написать заявление об увольнении по собственному желанию с 1 декабря 2011 года. Заявление было немедленно удовлетворено.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter