Ивашкевич не смог защитить свою честь и достоинство


Судья Первомайского района Минска Наталья Петух отклонила иск Виктора Ивашкевича к Белтелерадиокомпании. Она посчитала, что сюжет о Народное собрание, который был показан 9 октября в программе "В центре внимания", не вредит его чести, достоинству и деловой репутации.

"Факт тот, что данное судебное разбирательство подтвердило, что никаких документальных подтверждений этой лжи не существует. И поэтому журналисты должны были через казуистику каких букв утверждать, что это мы не про вас. Результат тот, что я могу на основе судебного решения заявлять, что суд подтвердил, что в отношении меня никаких доказательств, никакой информации относительно того, что полученны какие-то деньги, которые пущены куда там налево, или направо, не существует. И это подтвердил суд", - сказал Виктор Ивашкевич в интервью "Радыё Рацыя".

Напомним, что поводом для обращения Виктора Ивашкевича в суд стал сюжет Первого канала, в котором утверждалось, что на подготовку и проведение Народного собрания Виктор Ивашкевич просил у главы немецкого фонда Маршалла Ёрга Форбриг грант в размере 340 тысяч долларов. Сам Ивашкевич называет эту информацию чушью, утверждая, что никакой заявки на грант не было. По словам Виктора Ивашкевича, он не будет обжаловать решение суда в дальнейших инстанциях, так как не видит в этом смысла.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров