В Евронесте ситуацию в Беларуси обсудили без Мартынова


Вечером 29 ноября в Брюсселе состоялось заседание рабочей группы Парламентской Ассамблеи Евронест. В мероприятии приняли участие представители белорусской оппозиции.

Представители властей Беларуси отказались принять участие в дискуссии. Об этом министр Сергей Мартынов письменно уведомил парламентариев. Заседание рабочей группы прошло под председательством Яцека Сариуша-Вольского из Польши и Димитру Дьякова из Молдовы.

Как сообщил партийной пресс-службе лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, "до Брюсселя также не добрались парламентарии из Грузии и Армении. Представители этих стран должны были участвовать в работе в статусе наблюдателей. Впрочем, их отсутствие не сказалось на качестве дискуссии. В повестке дня стоял вопрос о представительстве Беларуси в Ассамблее Евронест. Никто из нас не просил каких-то преференций, типа, пустите нас через черный ход. Дорога в Брюссель лежит через освобождение политзаключенных и свободные выборы. Альтернативы нет".

Лидер ОГП в своем выступлении на заседании рабочей группы предложил провести правовую экспертизу тех изменений избирательного законодательства, которые подготовлены белорусской оппозицией в сотрудничестве с экспертным сообществом. Как позитивный фактор Анатолий Лебедько отметил прямые коммуникации с парламентариями Украины, Азербайджана и Молдовы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров