На приговор Беляцкому подана кассационная жалоба

UDF.BY

Адвокат Дмитрий Лаевский 29 ноября подал в Минский городской суд кассационную жалобу на приговор суда Первомайского района правозащитнику Алесю Беляцкому.

Об этом сообщает сайт Правозащитного центра "Весна".

Напомним, руководитель "Весны" Алесь Беляцкий 24 ноября приговорен к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества.

Судья Сергей Бондаренко признал вину правозащитника по ч.2 ст. 243 УК РБ (утаивание доходов в особо крупном размере) доказанной. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества. По решению суда, Беляцкий должен выплатить 721 миллионов убытков и 36 миллионов государственной пошлины.

В последнем слове Алесь Беляцкий заявил, что не считает себя виновным, а дело имеет политический подтекст.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!