Активистов БХД допрашивают за участие в молитве


В Бресте милиционеры вызывают на "беседы" участников еженедельной молитвы за Беларусь. Их расспрашивают о том, кто является организатором встреч, откуда узнали об акции.

Об этом "Радыё Свабода" сообщил координатор создаваемой партии БХД по Бресту Дмитрий Шурхай.

Как рассказал политик, во время последней молитвы за Беларусь милиционеры переписали паспортные данные некоторых участников. Потом сотрудники милиции начали звонить этим людям. Дмитрий Шурхай говорит, что милиционеры задавали активистам наводящие вопросы, не является ли Шурхай организатором молитвенных встреч.

Приглашение в милицию получил и сам Дмитрий: "Мне позвонили и сказали явиться в Ленинский РОВД. Однако я не пошел, потому что не имею времени на пустые разговоры с милиционерами. Пусть присылают повестку, если меня в чем-то подозревают. Меня удивляет, что они даже в молитве подозревают что-то, направленное против властей".

По мнению активиста, несмотря на такое давление на участников молитвы за Беларусь, встречи будут проводиться и впредь. Акция проходит каждую пятницу в 21 часов. Как правило, участники собираются возле церквей или костелов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров