Беляцкого перевели в жодинскую тюрьму №8

Правозащитника Алеся Беляцкого, которого якобы за неуплату налогов 24 ноября осудили на четыре с половиной года колонии усиленного режима 1 декабря перевели из Минского следственного изолятора на Володарского в СИЗО в Жодино.

О переводе случайно узнала жена правозащитника Наталья, которая сегодня посетила Володарку. Жодинская тюрьма известна более жестким режимом, и худшими условиями содержания.

Тем временем, кассационная жалоба на приговор суда Первомайского района Минска правозащитнику Алесю Беляцкому была направлена 29 ноября в Минский городской суд. Жалоба подана адвокатом Беляцкого Дмитрием Лаевским. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Написать правозащитнику можно по следующему адресу: 222160, Минская обл., г. Жодино, ул. Советская, 22А, тюрма № 8, Беляцкому А.В.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter