Виталий Рымашевский: Реальная оппозиция в Думу не прошла

UDF.BY

"На белорусско-российских отношениях результаты выборов в Госдуму существенно отразиться не могут", - сказал в интервью UDF.BY сопредседатель оргкомитета по созданию Партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский.

Так политик прокомментировал итоги выборов в Государственную думу России.

Однако, по словам Виталия Рымашевского, "в среднесрочной перспективе итоговые цифры голосования должны заставить российское руководство пересмотреть свои приоритеты, в том числе и во внешней политике".

"Российская политика последних лет во многом базировалась на популизме и эксплуатации шовинистических настроений в обществе. Более половины населения сказало власти, что нужно сосредоточиться на улучшении благосостояния людей внутри страны, а не строительстве Империи, -
сказал сопредседатель БХД и добавил: Не стоит строить иллюзий, реальная оппозиция в Думу не прошла. Все партии, которые представляют сегодня оппозицию, отчасти контролируются Кремлем и голосуют по важным вопросам так, как им говорит исполнительная власть".

По мнению Рымашевского, выборы в России нельзя назвать "полностью прозрачными и честными".

"Но, по сравнению с тем, что творится в Беларуси, там есть подсчет голосов, и у альтернативных кандидатов есть возможность выдвигать своих наблюдателей. В России есть выборы, хоть есть административный ресурс и, думаю, реальный процент проголосовавших за единороссов еще ниже.
Сегодняшняя внешняя политика России направлена не только на то, чтобы уничтожить политическую и культурную независимость страны, но также действиями олигархического лобби уничтожить экономическую независимость Беларуси. Это дополнительный источник прибыли, так что в этот путинский президентский срок радикальных изменений во внешней политике Кремля ждать не стоит", -
резюмировал политик.

Как сообщал UDF.BY, после подсчета 95,71% протоколов, "Единая Россия" набирает 49,54% голосов. Партия претендует на 238 из 450 депутатских мандатов в составе Госдумы. КПРФ набирает 19,16%, "Справедливая Россия" - 13,22%, ЛДПР - 11,66%.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров