Министерская встреча ОБСЕ: Сикорский не приехал, зато прибыл Мартынов

UDF.BY

На встречу глав МИД ОБСЕ в Вильнюсе по неизвестным причинам не приехал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. А руководитель внешнеполитического ведомства Беларуси Сергей Мартынов, несмотря на предположения ряда экспертов, все же прибыл в Вильнюс.

Более того, как сообщает со ссылкой на источники DELFI, предполагается, что Мартынов проведет встречу с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером.

Ничего, однако, не известно насчет встречи белорусского министра с действующим председателем ОБСЕ Аудронюсом Ажубалисом, которому белорусские правозащитники планировали передать резолюцию по ситуации в Беларуси.

Напомним, 18-я сессия Совета министров ОБСЕ проходит 6-7 декабря в Вильнюсе. На сессии белорусская делегация намерена предложить ОБСЕ разработать универсальные стандарты проведения, оценки выборов и наблюдения за ними, а также инициировать обсуждение вопросов, касающихся свободы передвижения и либерализации визовых процедур.

Во встрече министров также принимает участие госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая сегодня встречается с представителями белорусской оппозиции, чтобы обсудить ситуацию в Беларуси и выразить свою поддержку.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров