Бобруйского активиста ОГП объявили в розыск

"Радыё Свабода"

Бобруйский активист Объединенной гражданской партии Дмитрий Толстик объявлен в розыск. Об этом сообщили в милиции его жене Елене. Она говорит, что на мужа возбуждено уголовное дело.

"Следователь не сказала, в чем обвиняют Дмитрия. Я спросила — она стала кому-то звонить, потом вышла из кабинета — так и не сказала. Мне тоже не сказали, в какой именно розыск мужа объявили. Мне задавали разные вопросы о поведении мужа, забывал ли он что-то, или в последнее время вел себя непривычно. Это все, чтобы получить доказательства, я так думаю, что он якобы употреблял наркотики", — сообщила "Радыё Свобода" Елена Толстик.

5 декабря в комнате общежития, где живет семья Толстик, был проведен обыск, в ходе которого якобы были выявлены факты хранения Дмитрием Толстиком наркотических веществ. После обыска его продержали в милиции до поздней ночи — потом отпустили. Назавтра опять вызвали — после чего он исчез. В милиции утверждают, что к ним он не дошел.

Елена и Дмитрий Толстики обвиняются в участии в несанкционированном шествии со свечами в руках 2 ноября. Административное дело против них должен был рассматривать бобруйский суд 7 ноября. Процесс был отложен из-за неявки на него обвиняемых.

Как говорит Елена Толстик, из-за административного дела ее семью поставили на учет как неблагонадежную. Об этом сообщила ей сотрудница городской социальной службы, когда она была в больнице. Сейчас госпожа Толстик выясняет обстоятельства постановки на учет. Документов, свидетельствующих об этом, ей никто не передавал и она ничего не подписывала.

поделиться

Новости по теме

    Активист пошел в милицию и пропал

    Теперь Дмитрия Толстика ищут однопартийцы и правозащитники. 6 декабря его вызывали в милицию, после чего связь с ним потерялась. В милиции не дают сведений даже его матери. Из-за этого у женщины случился сердечный приступ.подробности

Новости партнёров