Лукашенко рассказал, как убивали "революции через социальные сети"

"Интерфакс-Запад"

В Беларуси нашли способы противодействия "революции через социальные сети", не блокируя Интернет", - заявил президент страны Александр Лукашенко.

"Когда спецслужбы определенных стран попытались развернуть так называемую "революцию через социальные сети", мы нашли информационные способы противостоять им, ничего не перекрывая в Интернете. На удочку провокаторов клюнули немногие", - отметил А.Лукашенко, выступая в пятницу в Минске на съезде Белорусского республиканского союза молодежи.

Президент сказал, что в Беларуси никто не собирается ограничивать Интернет. "Более того, мы делаем Интернет все более доступным. Но достижениями техники, к сожалению, пользуются все, в том числе поджигатели бунтов, компьютерные жулики и террористы", - сказал А.Лукашенко. Поэтому, продолжил он, "мы должны защищать наши сети, как это делают во всех странах мира, от хакеров, террористов и погромщиков", - сказал А.Лукашенко.

Глава государства заявил, что противостоять "революции через социальные сети" удалось "благодаря двум десяткам молодых ребят, которые пришли и сделали свое дело".

Кроме того, А.Лукашенко рассказал об одном из координаторов "революции через социальные сети" - Вячеславе Дианове. "Вы, наверное, многое слышали о некоем Дианове, который пытался стать в эпицентр "сетевой революции". Оказалось, сидит в Польше под охраной спецслужб. Никаких белорусских революционеров там нет. Они (иностранные спецслужбы - ИФ) используют наших ребят, ребят нестойких", - заявил А.Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров