Суд оштрафовал беременную на Br700 тысяч за пикет

UDF.BY

Суд Центрального района Минска оштрафовал многодетную мать Татьяну Гацура на 20 базовых величин (Br700 000) за проведение несанкционированного пикета.

Сегодня утром беременную Татьяну задержали возле ее дома и увезли в неизвестном направлении.

— Около девяти утра вместе с мужем мы подъехали к подъезду, вышли из машины. За нами припарковался автомобиль. Из него вышли двое в штатском, которые издали показали, что они из Центрального РУВД, и потащили в свою машину. Они вообще не должны были меня забирать. Мы заехали по дороге в аптеку. Сегодня после обеда я должна пойти в больницу, чтобы узнать, кто у меня родится: мальчик или девочка, — рассказала Гацура "Радыё Свобода".

Процесс вел судья Андрей Ходонович. Несмотря на то, что процесс был открытым, в зал суда не пустили журналистов и правозащитников. Гацура признала свою вину, однако предъявила претензии к задержанию.

Напомним, Татьяна Гацура 6 декабря направила главе государства обращение, в котором попросила поменять смертную казнь Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву на пожизненное заключение.

Чтобы передать обращение , Гацура вместе с сыновьями отправилась к Администрации с плакатом "Господин президент, у меня четверо детей, кто гарантирует им право жить?"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров