Гершман: Беларусь однажды станет свободной страной

UDF.BY

Беларусь однажды станет свободной страной. Об этом заявил в интервью "Радыё Свабода" президент американского Национального фонда в поддержку демократии (National Endowment for Democracy) Карл Гершман.

По словам Гершмана, никто не ожидал "арабской весны" — "жасминовой революции в Тунисе" и революции в Египте, а также революций, случившихся в Европе в конце 1980-х годов. И это, по его мнению, направление, в котором движется весь мир.

— Диктаторская система просто несовместима с идеей, что все люди имеют достоинство. А поскольку все люди имеют достоинство и хотят утверждения своего достоинства, я абсолютно не сомневаюсь, что через какое-то время белорусы станут свободными, — сказал Карл Гершман. — Так случится неизбежно, — добавил он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter