Фролов: Было бы нехудо, если бы в составе парламента были военные


Процедуру официальной регистрации оргкомитет по созданию общественного объединения "Офицерское собрание" планирует пройти весной 2012 года. Об этом БелаПАН сообщил один из инициаторов создания организации Александр Комаровский.

"Будем проводить учредительный съезд весной — в апреле-мае. Дело в том, что может быть проблема с арендой помещения для проведения съезда, а в мае можем и на природе собраться", — сказал он.

Комаровский также сообщил, что в оргкомитет входят около 90 человек, что позволяет создать необходимые для регистрации структуры не менее чем из 10 человек в каждой области и Минске.

Лидер оргкомитета по созданию организации Валерий Фролов отметил, что с официальной регистрацией "Офицерского собрания" торопиться не стоит. "Практика регистрации у нас не всегда положительная для тех организаций, создание которых осуществляется не с подачи властей. Можно пока работать и в качестве оргкомитета. Хотя пробовать регистрироваться будем", — сказал он.

Фролов сообщил, что оргкомитет "не ставит перед собой громких действий". "На первых порах будут простые примитивные действия, доброе общение, оценка ситуации, поддержка людей", — отметил он.

По словам Фролова, организация готова поддержать инициативу экс-кандидата в президенты Дмитрия Усса по внесению изменений в избирательное законодательство.

Также оргкомитет намерен готовиться к предстоящим в следующем году парламентским выборам. "У нас есть достаточно городов, где много военных. Было бы нехудо, если бы в составе парламента были военные. Ситуация, в которой оказались, например, наши афганцы, не совсем радостная. Возможно, надо вернуть им льготы, право на бесплатное лечение. Если бы в парламенте были более вменяемые и активные люди, думаю, плохого не было бы ничего даже для власти. А так сейчас парламент вроде и есть, но никто о нем ничего не знает", — сказал Фролов.

При этом он подчеркнул, что работать оргкомитет постарается "аккуратно, без нарушения закона, какой бы он не был". "И в существующих условиях можно многое сделать, но, к сожалению, народ привык больше говорить на кухнях, чем действовать", — сказал Фролов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров