Николай Автухович переведен в помещение камерного типа

UDF.BY

Политзаключенный Николай Автухович, отбывающий заключение в ивацевичской колонии, помещен на месяц в помещение камерного типа.

Как сообщает Правозащитный центр "Весна", причины такого шага администрации колонии пока неизвестны.

При этом правозащитники рассматривают помещение Автуховича в ПКТ как "продолжение перманентного давления на Николая Автуховича со стороны администрации колонии за его неизменную принципиальную позицию".

С момента лишения Павла Сапелко права заниматься профессиональной деятельностью, Николай Автухович остается без адвоката.

Напомним, волковысский предприниматель был осужден на 5 лет и 2 месяца колонии усиленного режима якобы за незаконное хранение и перевозку пяти патронов и охотничьего ружья. 8 сентября прошла половина срока заключения, что позволяло изменить политзаключенному наказание на более мягкое. Однако этого не произошло.

Как рассказал сайту UDF.BY правозащитник Андрей Бондаренко, перевод заключенного в ПКТ считается усиленным наказанием. Как правило, после ПКТ осужденному предъявляют обвинение в злостном нарушении условий содержания (ст.411 УК РБ) и заменяют режим содержания на тюремный. По решению суда, который проходит в колонии, ему может быть увеличен срок заключения.

- Это самый распространенный способ воздействовать на заключенных и сводить с ними счеты, - отметил Бондаренко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров