Калякин: Лукашенко поступает логично

UDF.BY

"Это говорит о том, что вряд ли что-то изменится на ближайших выборах. Хотя от самой Ермошиной ничего и не зависит".

Так прокомментировал UDF.BY назначение Лидии Ермошиной главой Центризбиркома на очередную пятилетку председатель Партии "Справедливый мир" Сергей Калякин.

"Даже если бы Лукашенко поставил на это место другого человека, это был бы проверенный человек, который будет выполнять все команды, которые ему будут давать", - считает политик.

По его словам, "Лукашенко в данном случае, как он считает, поступает логично". "Оставляет у руля ЦИК тех людей, которые абсолютно лояльны к нему. На мой взгляд, от ЦИК зависит, конечно, многое с точки зрения правил проведения выборов, но это не тот орган, где фальсифицируются выборы. Гораздо более важно, какой будет состав участковых и окружных комиссий на парламентских выборах", - сказал Сергей Калякин.

Как отмечает лидер "Справедливого мира", ЦИК может издать документы, которые сделают "более либеральным процесс". Но при этом "участковые комиссии, если они будут в том же составе, и так же будут работать, они все равно сделают тот результат, который нужен, и который им доведут".

"Результаты выборов не зависят от того, кто включен в состав Центризбиркома. Это будет зависеть от совершенно других причин: общеполитической, экономической ситуации, международной обстановки и многого другого. Я бы не говорил о том, что назначение ЦИК ставит окончательную точку в вопросах о парламентских выборах", - резюмировал политик.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter