Судьба Санникова по-прежнему не известна

svaboda.org

От бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова по-прежнему нет писем и звонков из колонии "Витьба-3". Адвокаты пока тщетно пытаются добиться встречи с ним в колонии.

Адвокат Марина Ковалевская уверяет, что попытки встретиться с подзащитным они не остановят. "На прошлой неделе мой коллега пытался встретиться с Андреем Олеговичем, но ему отказали. Адвокаты подали 14 жалоб, кроме того жаловались родственники, но ни одного ответа мы не получили по сути. На этой неделе мы вновь попытаемся посетить нашего подзащитного, но опять же, ситуация никак не изменилась. Будем делать все возможное, задействовать все правовые инструменты", - отметила адвокат.

Жена Андрея Санникова Ирина Халип отказалась комментировать показанный по БТ-1 сюжет относительно Санникова и Дашкевича, назвав его грязью и провокацией. Ирина Халип убеждена: такие сюжеты - показатель того, что власти не смогли "морально и физически сломить ее мужа".

Правозащитный центр "Вясна" выступил со специальным заявлением относительно сюжета государственного телевидения, в котором потребовал прекратить провокации и освободить всех политзаключенных.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров