В британском парламенте создана группа по Беларуси


Об этом нашему сайту сообщил Анатолий Лебедько. Решение о создании группы есть. Процесс формирования персонального состава продолжается. В настоящее время желание работать по Беларуси высказали 15 парламентариев из разных фракций.

По инициативе этой группы вчера в парламенте состоялась дискуссия о ситуации в Беларуси, участником которой была и белорусская делегация. Большой эмоциональный резонанс вызвало выступление мамы Андрея Санникова. Все едины в том, что в стране находящейся в центре европейского континента не может быть политзаключенных.

У британцев позитивное отношение к стратегии "трех шагов", которая может стать планом действия для международного сообщества по Беларуси.

Лидер ОГП отметил как позитивный фактор то, что парламентская группа по Беларуси является самостоятельным образованием, в отличие от прежних лет, когда такая группа была ответвлением от группы по работе с Россией. Теперь у нас есть партнер, с которым можно вырабатывать план совместных действий и работать по его реализации.

В состав белорусской делегации кроме Анатолия Лебедько, вошли Алексей Янукевич, Ирина Богданова, Игорь Драко, Алексей Михалевич сообщает сайт ucpb.org.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров