Санников написал, что его жизни угрожает опасность

"Радыё Свабода"

На встрече с начальником колонии "Витьба-3" Виталием Агнистиковым правозащитник Павел Левинов пытался выяснить, почему до Андрея Санникова уже несколько раз не допускают адвоката.

"Господин Агнистиков сказал, что Андрей Санников по приезде в витебскую колонию написал заявление, что его жизни угрожает опасность. Поэтому сейчас он изолирован от контактов с другими содержащимися в колонии, и во все места, где он отбывал срок заключения раньше, отправлен письма с запросом — с чем связана угроза его жизни. Еще начальник колонии добавил, что такая проверка может длиться до 6 месяцев, и именно из-за необходимости в изоляции заключенного Санникова к нему не допускают адвоката", — заявил Павел Левинов.

Левинов должен заметить, что запрет доступа адвоката к своему клиенту — это нарушение администрацией колонии статьи 62 Конституции Республики Беларусь о праве на юридическую помощь в любой момент. Мол, непонятно, почему проведение проверки является помехой. Однако полковник Агнистиков уклонился от ответа на этот вопрос.

Бывший кандидат в президенты Андрей Санников в мае 2011 осужден на 5 лет колонии усиленного режима.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров