"Подонки на удивление спешат"

"Белорусский партизан"

Администрация Шкловской колонии спровоцировала драку, чтобы иметь все формальные основания засадить бывшего кандидата в президенты Николая Статкевича в помещение камерного типа (ПКТ).

Об этом в Фэйсбуке сообщает гражданская жена политика Марина Адамович, которая получила эту информацию из непроверенных источников в колонии.

"Подонки на удивление спешат. Вероятно, следующий шаг, как и предупреждали, - тюрьма. Шанс, что это деза - мизерный", - пишет женщина.

23 декабря в Шкловской колонии должна состояться регистрация брака Николая Статкевича и Марины Адамович, с которым администрация колонии тянула долгие месяцы. Однако перед этим Николая Статкевича бросили в ШИЗО на 5 дней.

Все политзаключенные оказались под тяжелейшим прессом. К Андрею Санникову не допускают адвоката, Николай Статкевич - в ШИЗО, ситуация с Дмитрием Дашкевичем напряженная, Николая Автуховича прессуют в помещении камерного типа Ивацевичской ИК-2. С тем же прицелом - обвинить в злостном нарушении режима и засадить на более жесткий режим отбывания наказания.

"О таком развитии предупреждали давно, особенно в последнее время. За неделю - три провокации против меня - то, в неслучайности чего я убеждена. По Николаю - все, как по-писанному. Не верить, к сожалению, нет оснований", - написала Марина Адамович.

В социальных сетях развернулась кампания в поддержку Николая Статкевича и Марины Адамович. Суть акции - послать телеграмму либо позвонить руководителю колонии Ермолицкому Сергею Владимировичу - 8-22 393 10 77. Либо заместителю Егулевскому Павлу Николаевичу - 8-022 39 34-506 "и предупредить их об ответственности".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров