Возле посольства Сирии в Минске протестовали противники Башара Асада


В Минске, возле посольства Сирии, 17 декабря прошли акции противников президента Башара Асада и его сторонников.

Примерно в 13.45 несколько десятков человек, преимущественно выходцев из Сирии, собрались возле здания посольства и развернули плакаты с перечеркнутым портретом Асада, лозунгами "Асад, уходи!" и другими.

"Примерно минут через 15 на место проведения акции прибежали другие люди. Они попытались устроить свой митинг — на сей раз, в поддержку Асада. Они также простояли минут 15, после чего разошлись", — рассказал БелаПАН очевидец акции.

По его словам, обе акции длились по 15 минут и завершились около 14.20. Милиция в происходящее не вмешивалась.

Антиправительственные протесты в Сирии, напомним, начались в марте этого года и продолжаются до сих пор. По данным ООН, за это время погибли порядка пяти тысяч человек.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!