19 декабря Лукашенко уехал из Беларуси

UDF.BY

Как сообщает его пресс-служба, 19-20 декабря президент примет участие в ряде встреч на высшем уровне в рамках многосторонних интеграционных объединений в Москве.

19 декабря пройдет первое полноформатное заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.

Предполагается, что в ходе заседания будет принято решение о вступлении в силу пакета из 17 базовых соглашений, формирующих договорно-правовую базу ЕЭП.

В развитие Договора о Евразийской экономической комиссии, подписанного президентами Беларуси, Казахстана и России 18 ноября 2011 года в Москве, участниками заседания будет принят ряд решений, связанных с началом функционирования нового единого регулирующего органа ЕЭП – Евразийской экономической комиссии. Будут утверждены председатель и члены коллегии, бюджет новой комиссии.

Повестка дня заседания включает также обсуждение алгоритма совместных действий по принятию согласованных мер торгово-экономической политики в случае оказания экономического давления на одно из государств-членов Таможенного союза, что позволит скоординировано защищать интересы каждого из государств «тройки».

Планируется рассмотреть ряд международных договоров, формирующих договорно-правовую базу Таможенного союза.

В этот же день состоится заседание Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (на уровне глав государств).

В связи с началом функционирования с 1 января 2012 года Единого экономического пространства на заседании будет утвержден пакет документов по организации деятельности судебного органа Евразийского экономического сообщества – Суда ЕврАзЭС, который будет размещаться в Минске.

20 декабря Александр Лукашенко примет участие во встрече глав государств-членов ОДКБ, а также в неформальном заседании Совета глав государств – участников СНГ, приуроченном к 20-летию Содружества.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров