Задержанный Виталий Рымашевский прикован наручниками во Фрунзенском РУВД

пресс-служба БХД

Сопредседатель БХД, экс-кандидат в президенты Беларуси Виталий Рымашевский находится во Фрунзенском РУВД, прикованный наручниками к скамейке.

Об этом политик сообщил ответственному секретарю БХД Денису Садовскому, сумев еще раз перезвонить с Р№ВД. Он рассказал, что находится в отделе уголовного розыска Фрунзенского РУВД, но с ним никто не разговаривает и ничего не объясняют. Виталий сообщил также, что после задержания жена скинула ему смс, что домой к ним ломились милиционеры.

Напомним, что Рымашевского на выходе из дома задержали четыре человека в штатском, которые погрузили его в синий микроавтобус. Об этом сообщил сам Виталий Рымашевский, который успел сказать, что расценивает этот факт как похищение. После с ним связь прервалась. Вероятно, у него забрали телефон.

Рымашевский также успел сообщить, что его подвезли к Фрунзенского РОВД и долго держали в автобусе.

Причины задержания Рымашевского неизвестны. Скорее всего, это связано с годовщиной президентских выборов и намеченной на сегодня акцией протеста.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!