Задержанных 19 декабря сегодня будут судить

"Белсат"

Во вторник состоятся суды над задержанными участниками акции 19 декабря.

Это примерно 40 человек, которых доставили в РОВД Московского района Минска.

"На всех составили протоколы за участие в несанкционированном массовом мероприятии. Освободили только троих несовершеннолетних. Сейчас людей вывозят в центр изоляции правонарушителей на Окрестина", — рассказала представитель правозащитного центра "Весна" Анастасия Лойко. По ее информации, процесс над задержанными состоится в суде Московского района.

Согласно "Весне", задержанных во время акции 19 декабря также привозили в РОВД Центрального района. Всего около 12 человек, всех их после взятия отпечатков пальцев освободили без составления протоколов. "Не удалось только выяснить, вышел ли на свободу бывший политзаключенный Василий Парфенков", — говорит Анастасия Лойко.

Из Центрального РУВД на свободу вышли Никита Лиховид и его мать Елена. Женщине очень досталось при задержании — ей повредили руку, к тому же сильно ударили по голове.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter