Сегодня Марина Адамович расписывается с Николаем Статкевичем

"Белорусский партизан"

20 декабря в Шклове состоится свадьба Марины Адамович с бывшим кандидатом в президенты Николаем Статкевичем, который отбывает срок в Шкловской колонии №17. Этого дня оба ждали не один месяц.

До последнего момента свадьба была под вопросом. Подтвердилась предварительная информация, что сразу после пятидневного срока в ШИЗО Николая Статкевича поместили в ПКТ. Готовится суд, который может определить более жесткий режим содержания.

Ранее Николай Статкевич был признан "злостным нарушителем". Поводом для этого стало, например, якобы плохо прикрепленная бирка с фамилией.

Заметим, политзаключенный работает на лесопилке, где таскает тяжелые доски, брус и бревно. Ранее, как известно, администрация "не заметила" нарушения законодательства в том, что Николай Статкевич работал без спецодежды и спецобуви, и даже со сломанными ребрами.

"Злостным нарушителем" Николай Статкевич стал буквально в течение 1-2-х недель и сейчас ускоренными темпами его "готовят" к переводу в тюрьму.

"Все начальство ИК-17 встречает невесту, ведут себя довольно корректно. Синий микроавтобус "Фольксваген" тоже присутствует. Мы в загсе, согласуем время росписи", - сообщает блогер Андрей Кабанов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров