Халип и Некляеву показали фильмы о вреде пьянства


Милиционеры даже не скрывали, что перед ними поставлена ​​задача задержать журналистку до 9 часов вечера, чтобы она не вышла ни на какую акцию 19 декабря, в годовщину выборов.

"У нас с Некляевым (мы вчера разговаривали вечером уже) был абсолютно один и тот же сценарий. Просто совершенно идентичный! У нас спрашивали, что мы думаем о системе исполнения наказаний, что бы мы хотели в ней изменить... Вот такие вопросы. А потом нам показывали профилактическое кино — о пьянстве и наркомании", - рассказала Ирина Халип "Еврорадио".

Журналистка говорит, что милиционеры в инспекции были вежливыми, даже предлагали кофе, и к ним претензий нет. Но она возмущена тем, что ее фактически обманом вытащили из дома и продержали долгое время. По словам Халип, повесткой ее вызвали на 18 часов. Когда же она пояснила, что в это время в понедельник едет с сыном на занятия музыкой, милиционеры перенесли вызов на час раньше. Женщине обещали, что разговор рассчитан только на полчаса и она успеет с сыном на занятия. Вместо этого, говорит Халип, ее продержали 4 часа.

поделиться

Новости по теме

    Ирина Халип стала на учет в милиции

    Ирина Халип — журналист российской "Новой газеты", супруга экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, стала на учет в милиции, где будут контролировать, как она отбывает назначенный судом приговор — два года лишения свободы с отсрочкой на два года.подробности

Новости партнёров