Активист потерял работу за общественную деятельность

UDF.BY

Администрация Барановичского завода автоматических линий не продлила контракт с местным активистом Виктором Тяпиным.

Член Партии "Справедливый мир" и правозащитник Тяпин работал на заводе инженером-конструктором. 20 декабря руководство сообщило ему, что контракт продлен не будет.

Администрация завода свое решение не объясняет.

— Причина одна — окончание контракта, — сказал Виктор Тяпин корреспонденту UDF.BY. Сам он связывает это со своей общественной активностью, в первую очередь, с организацией Народных сходов. Виктор Тяпин входил в инициативную группу по организации сходов в Барановичах, был задержан и оштрафован на 25 базовых величин (Br875 000) за распространение агитационных материалов на проходной завода.

— После этого суда, который с законами вообще не считался, другого решения руководства завода я и не ожидал, — отметил он.

Активист, оставшийся без работы, намерен активизировать свою политическую деятельность.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter