Сергей Коваленко объявил голодовку


Вместо Первомайского райсуда, где должен начаться процесс над витебским активистам, Сергея Коваленко отвезли в РОВД, чтобы составить протоколы на новое уголовное дело.

Жене активиста КХП БНФ, Елене Каваленко, пока не удалось узнать, в чем конкретно обвиняют Сергея. Известно лишь, что судить его должны были якобы за нарушение режима отбывания условного наказания - активист наказан "домашней химией" за вывешивание бело-красно-белого флага на новогодней елке в начале 2010 года, сообщает "Радыё Свабода".

За какое нарушение составляют протоколы, родственникам не сказали. Во время допроса, который идет в Первомайском РОВД, присутствует адвокат, нанятый семьей активиста.

Сергей Коваленко успел сказать жене только то, что его, скорее всего, задержат на трое суток, и что со вчерашнего дня он объявил голодовку.

Напомним, Сергея Коваленко задержали 19 декабря. Сотрудники инспекции по исполнению наказаний приехали за ним домой, сказав, что нужно подписать какие-то документы. Однако в инспекции уже ждали милиционеры, которые отвезли активиста сначала в отделение, а потом в изолятор временного содержания, где Сергей Коваленко провел прошлую ночь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров